★薰衣草香包
這個香包一共買了三個,兩個小的(如圖)、一個大的。
第一個香包購買的季節是夏天,實在非常的芬芳,比薰香還持久,所以3個月後又去買了兩個(一大一小)。
可是沒想到只是渡過一個冬天,三個香包就都臭掉了,我初步猜測是因為冬天較為潮濕,所以都發霉壞掉了,非常臭!
拆開倒出薰衣草花苞,每一顆都從原本美麗的紫色變成褐色,應該是都發霉壞了~~~
是剛開始非常驚艷,但後來卻很失望的產品...



★忍冬洗髮精
第一次使用,是試用包,非常好洗,香味很喜歡~
之後買回家用,第一個禮拜感覺頭髮都黏在一起,第二個禮拜之後就變的很好洗(跟使用試用包時一樣),實在非常喜歡這瓶洗髮精。
它是屬於洗完比較乾澀的洗髮精,但是我覺得雖然沖洗時很乾澀,但吹乾頭髮後卻很柔順。(沒有使用潤髮乳or護髮產品)
而且香味很好聞,很持久^^
已經洗完一大瓶,會回購的產品!


★玫瑰純露洗髮精
會買這瓶是因為忍冬很好洗的緣故,但是使用起來並不滿意~
沖洗時沒有忍冬那麼乾澀,但吹乾後卻比忍冬還乾澀~
因為我本身有玫瑰精油及玫瑰純露,所以知道『真正』玫瑰的味道,但這瓶卻完全聞不出有玫瑰的香味~喜歡芬芳花香味的人應該對這瓶會失望。
洗完兩小瓶,不會想再買。



★薰衣草洗髮精
會買這瓶是因為忍冬很好洗的緣故,但是使用起來並不喜歡~
沖洗時沒有忍冬那麼乾澀,但吹乾後卻比忍冬還乾澀,而且容易毛燥~
它的香味跟薰衣草精油很像,跟市面上其他薰衣草產品的味道不像,我比較喜歡薰衣草精油的香味^^
洗完香味並沒有很濃,靠近聞還是聞的到~
洗完一大瓶及一小瓶,不會想再買。


★佛手柑鼠尾草洗髮精
會買這瓶是因為香味很迷人,也期待它能跟忍冬一樣好洗~
洗的時候很乾澀,吹乾後也很乾澀、毛躁~
香味我好喜歡阿,雖然不濃,但還是能聞到~
洗完一大瓶,會想再買,但忍冬吸引力比較高。


★蜂蜜葡萄柚洗髮精
會買這瓶是因為忍冬很好洗的緣故,但是使用起來並不滿意~
沖洗時沒有忍冬那麼乾澀,但吹乾後卻比忍冬還乾澀,而且容易毛燥~
香味很好聞,但卻不持久,吹乾後也聞不出來~
洗完一小瓶,不會想再買。



★橄欖綠細泥洗髮精
完全沒有購買這瓶的慾望,因為試聞時味道不喜歡,但洗了之後卻大大的意外!!
這瓶的用量超省!其他歐巴拉朵的洗髮精,我都至少要壓6~10下,這瓶只需壓5下,就有非常豐沛的泡沫~~(我都習慣分裝到壓瓶方便使用)
洗的超乾淨(乾澀),我原本就非常喜歡洗了很乾澀的洗髮精~~~
吹乾比其他款都還柔順,但忍冬是最柔順的~~~
而且它的香味使用起來跟聞起來不一樣,是非常好聞的味道耶~~~
並不是橄欖的香味,反而是有點苦苦的花香(猜測是百里香的味道)
洗完半大瓶,還在使用中,會想再買,但忍冬吸引力比較高。



★亞麻油黑肥皂清潔液
被廣告詞給洗腦而買回家的產品~~
拿它做過蠻多事情@@
拖地:普普,感覺地板比較光亮,是因為有油脂的關係嗎?螞蟻照常肆虐,它廣告DM說可以防螞蟻><...
擦冷氣機霉斑:用冷水抹布擦不起來,改用熱水抹布+未稀釋清潔液,就非常好擦,而且之後開冷氣都有杏仁清香~
洗狗:感覺狗毛比較白且澎,還不錯耶~~~我喜歡狗毛是鬆開澎澎的感覺。



★馬賽造沐浴乳(綠茶香)
這瓶是我的大地雷,因為用了之後過敏很嚴重...已經過四個月了還沒好><
第一天買回家就很興奮的使用了,接下來的三天身體都出現陌名的疹子~很癢,以為是跳蚤咬的,
然後第四天開始腳皮龜裂脫落,非常痛,而且有臭味,身體疹子照樣長。
使用到第七天受不了,開始懷疑是沐浴乳的問題~就停止使用,換回原本的沐浴乳~
沒想到換回原本沐浴乳的那天,症狀就緩解了,疹子開始慢慢消退,腳皮也不再繼續龜裂~
疹子大約在一個禮拜後完全痊癒,但是腳皮雖沒有繼續龜裂,但已經有很多處傷口,到現在還沒有完全長出肉來。
這幾個月中間,我還有挑一天,不死心又拿出來洗一次,結果當天腳皮又裂又痛,皮下都流血了...= =
因為覺得很可惜,所以拿來洗衣服~當洗衣精用,結果用這瓶沐浴乳洗的衣服,我穿上去會全身發癢一直抓@@...還試洗了兩次,確定是沐浴乳的問題。
這瓶的味道我好喜歡,與其說是綠茶的味道,我到覺得像是小黃瓜的味道~~~很清新^^

伊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()